Pregunta: Existe un factor sensorial relacionado a la selección de alimentos en los niños con autismo? Escenario La prevalencia con niños con TEA afecta a 1 en 150 niños. Los niños con TEA se consideran como selectivos para comer. Existe una amplia gama de bases de datos que publican literatura en inglés de los últimos 25 años. Línea de Base Estudios basados en registros de alimentos, cuestionarios, entrevistas que incluían reportes por parte de los padres y un estudio observacional sobre la selectividad de la alimentación de los niños con TEA. Nivel de Evidencia Nivel IV La evidencia proviene de documentos u opiniones de comités de expertos. (Agency for Health Research and Quality, 2015). Delinea el propósito del estudio. Cómo aplica a TO. Si, el estudio plantea como objetivo la revisión narrativa de la literatura empírica de los últimos 25 años sobre la selectividad de alimentos y la adecuación nutricional en niños con TEA. Describe la justificación de la necesidad del estudio. Existe muy poca evidencia sobre el origen de la dificultad para la selección y aceptación de alimentos de los niños con TEA y el número de niños con esta condición va en aumento, de ahí la necesidad de conocer que literatura se encuentra que aborde el tema de la selectividad de alimentos en niños con TEA.. Fue apropiado a la pregunta de investigación, fue ético, de acuerdo al nivel de conocimiento, etc. El estudio comprende una revisión bibliográfica que responde a la pregunta de investigación sobre la existencia de diferencias en los patrones de alimentación de los niños con TEA, demostrada por la selectividad restrictiva con los alimentos.
Año: 2010
Editor(es): J Am Diet Assoc
Idioma: Inglés
ID: 5-09-004-0010